Креатин (препараты для увеличения силы и выносливости)
Кретинсодержащие добавки, наряду с волюмизаторами, повышающими накачку на тренировке (которые часто содержать креатин), на мой взгляд, являются самыми спорными добавками из всех работающих - уж слишком много копий сломано вокруг необходимости-пользы-вреда-бесполезности креатина. Если бы креатин однозначно работал, таких споров его употребление не вызывало бы. Тем не менее, иногда попробовать на себе креатин можно, если, конечно, здоровье это вам позволяет.
Имейте в виду, я категорический противник фазы «загрузки» креатина - наш организм имеет весьма ограниченные возможности по накоплению креатина, зато зашлаковывается очень легко. По мнению некоторых уважаемых мною специалистов, употребление креатина в обычных дозах (2-3 грамма в сутки) на протяжении трех дней и так заполняет депо креатина под завязку. В любом случае я бы не стал рекомендовать вам использовать креатин как отдельную добавку, намного лучше добавлять чайную ложку креатина в ваш посттренировочный коктейль, как еще одно средство ускорения восстановления.
Инф. с сайта: http: //www.ljpoisk.ru/archive/7222035.html