BCAA (англ. branched-chain amino acids)
BCAA— аминокислоты - характеризующихся разветвлёнными строением боковой цепи. К таким аминокислотам относятся три аминокислоты лейцин, изолейцин и валин. Они являются незаменимыми для человекаи должны поступать в организм с пищей, так как не синтезируются в организме. Среднее содержание этих аминокислот в пищевых белках составляет 20—25 %. Кроме того что эти аминокислоты используются для синтеза мышц, они используются организмом и во многих реакциях.
Считается, что при мышечной работе БЦА выступают в качестве источников энергии. Кроме того имеют регуляторные функции: эти аминокислоты выступают регуляции процессов метаболизма и роста, а также секрецию инсулина. Fit-Bazaar.ru
Инф. с сайта: http://www.fit-bazaar.ru/index.php?categoryID=562